?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



- Эмочка-а. Я лижу хорошо-о, - напевала Антиняша, сидя в наушниках и не замечая, как с тыла подкрадывается сестра. Вероломное "гав" заставило Антиняшу взвиться в воздух на прогнозируемые семь сантиметров.

- Я же просила... я же просила, никогда так не делать, - Антиняша разместила ладонь на солнечном сплетении, тяжелым дыханием демонстрируя необычайную степень испуга.

- Прости, прости, - Доброняша обняла сестру и чмокнула в висок, - не смогла удержаться. К тому же ты так увлеченно пела, грех было не воспользоваться... что ты такое пела, кстати?

- Это из песни Панти и Стокинг в десятом эпизоде.

- И кто из них лижет хорошо? - Доброняша устроилась перед монитором и принялась листать френдленту.

- А кто из них эмочка? - Антиняша вскарабкалась с ногами на кресло.

- И что там десятый эпизод?

- Удачная пародия на три дэ. И весьма уместная, учитывая общий бионастрой сериала, - в руках Антиняши материализовалась пилочка для ногтей.

- Да уж, три дэ в мире развелось больше, чем биотуалетов. А я Индекс смотрю, - Доброняша покончила с френдлентой и погрузилась в изучение списка релизов на рутрекере.

- Я сразу так и поняла, - покивала Антиняша. - Каждый раз, когда подкалывают христиан, ты улыбаешься и довольно качаешь головой.

- Это, наверное, в месте, где говорится про "переносную церковь", - Доброняша улыбнулась и довольно покачала головой.

- Наверное, - Антиняша пожала плечами. - По-моему, Индекс скучная.

- Так и есть, - Доброняша наконец выбрала, что скачать, и повернулась к сестре. - Зато Тома, Мисака и Сирай замечательные. Неудивительно, что про девушек сняли отдельный сериал. Даже арка с клонами в Индексе - лучшая.

- Ага. А после нее сценарист уехал в отпуск.

- Или запил как Дзюн.

- Как Дзюн может только Дзюн. У остальных японцев недостает объема тела, - Антиняша убедительно ткнула в фото тощеньких Дир эн Грей, висящее на стене. - Ты Зету досмотрела?

- Да. У них есть надувные астероиды. И Чар. И еще прекрасный финал.

- Но? - подтолкнула сестру Антиняша.

- Но с пятнадцатого по тридцать первый эпизод не происходит ничего важного. А потом ничего важного не происходит с тридцать третьего по тридцать шестой эпизод. А потом еще с тридцать восьмого до сорок третьего, - Доброняша вздохнула. - Сэнсэй сказала, смотреть сериал, но теперь я понимаю, что нужно было не делать выбор между мувиками и тв, а избрать третий, так сказать, "буддистский" путь просмотра Зеты.

- Опять мистика, - Антиняша закатила глаза в притворном страдании.

- Нет, не мистика, логистика, - Доброняша придвинула листок бумаги и принялась чертить. - Сейчас поясню. Вот, видишь, ключевые точки - они и в мувиках, и в сериале одни. Почти ничего не разнится, кроме финала. При этом нам известно, что в полнометражках улучшенная местами графика и добавлены некоторые сцены.

- И выкинуты некоторые сцены, - перебила сестру Антиняша.

- Жалеть особенно не о чем, - убежденно произнесла Доброняша. - Собственно, кроме эпизодов тридцать два и тридцать семь, в которых разворачиваются некоторые важные события, все остальное экранное время посвящено довольно однообразным сражениям, амурным похождениям Камилла и девушкам-бегункам.

- Камилл, сдается мне, слаб на передок, - поморщилась Антиняша. - Едва возникает перед ним очередная красавица, как он уже забывает о своей Фа.

- Ну уж. Не так много их и было, - Доброняша погрозила сестре пальцем. - И половину из них он ассоциировал с сестрой.

- Выглядит довольно пикантно, учитывая, что сериал японский. А что за "девушки-бегунки"? - Антиняша вырвалась из объятий кресла и теперь заглядывала сестре через плечо.

- Всю середину сериала мы имеем дело с девушками-перебежчицами. Их не две. И не три. Их четыре. То есть, одна под гипнозом, поэтому можно считать, что три с половиной. И весь сериал они мечутся, - Доброняша завершила схему. - Неудивительно, что Томино под конец поубивал большую часть женских персонажей. Он, видимо, уже сам запутался, какая из них на чьей стороне. А так как внешне они отличаются только цветом волос, думаю, он и имена уже начал путать.

- Что-то схема у тебя вышла примитивная, - разочарованно протянула Антиняша.

- Да. Зато внятная, - Доброняша достала из ящика скотч, и схема прижилась рядом с фото Дир эн Грей.

- Ита-ак, - Антиняша водила по схеме пальцем. - Смотрим тв с первого по четырнадцатый эпизод, потом смотрим второй фильм, потом включаем тридцать второй эпизод сериала, потом смотрим третий фильм до момента, где Чар стоит на сцене и разговаривает с Хаммон Хан и Скирокко. После чего останавливаем фильм, закрываем медиаплеер и удаляем полнометражки через шифт-дэл. Смотрим пятидесятый эпизод с того же места - это примерно середина.

- Мувики - это около пяти часов, сериал - двадцать пять часов, - подытожила Доброняша. - Если нет цели посмотреть вообще все-превсе, то мой метод позволит сэкономить пятнадцать часов и не потерять ничего важного.

- Какая ты заботливая, - Антиняша нежно подула сестре на шею.

- Хватит, - поежилась Доброняша. - Иди там, лижи хорошо, эмочка. А я буду Эмэс Иглу смотреть. То, что моей зионской душеньке угодно.

+

Comments

ciboblame
Jul. 8th, 2011 12:08 pm (UTC)
Эксель Сага - это такой комлексный плагиат на все аниме 90х, собачка поначалу прикольнула, но я не дотерпела до шестой серии даже, захочу американизма - посмотрю что-то американское, зачем мне еще в аниме это нужно?

Page Summary

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com